• TOP
  • >
  • トレンド
  • >
  • 乳酸菌10,000,000,000個の唐揚げ!健康居酒屋メニューが新しい
2017-06-22 08:00

トレンド

乳酸菌10,000,000,000個の唐揚げ!健康居酒屋メニューが新しい

機能性居酒屋
株式会社コロワイドMD 6月6日から『居酒屋NIJYU-MARU』にて『機能性居酒屋メニュー』を販売開始した。

昨今の糖質制限や様々な健康方法があふれる中、消費者の健康ブームは外食チェーンにも及んでいる。

新しい『機能性居酒屋』のメニュー
ブームを受けた居酒屋NIJYU-MARUでは『機能性居酒屋』をテーマとした目新しいメニューが興味深い。

乳酸菌を10,000,000,000個使用して揚げた「米粉塩唐揚げ(¥599)」に、「豆腐麺の冷やしラー油そば(¥499)」は豊富な食物繊維・低糖類・良質タンパク質の豆腐麺を使用した油そばだ。焼きそばなのに麺が入っていない!見た目からの意外性が楽しい『麺なし焼きそば』などいつもの居酒屋メニューが美味しく体に優しいものとして生まれ変わっている。

たっぷりボリュームの男性が喜びそうなメニューの他に、「玉こんにゃくのアヒージョ(¥559)」、「キヌアサラダ(¥659)」と女性向けのメニューも充実している。

酒類も健康を意識して、山田養蜂場有機蜂蜜100%使用の『はちみつのお酒』をレモン・ジンジャーと揃えている。

健康志向の新しいスタイルの居酒屋の登場は、ダイエットで制限中の人にもうれしいお知らせだ。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※株式会社コロワイドMD 公式サイト
http://www.colowide.co.jp/md/

※株式会社コロワイドMD Value Press
https://www.value-press.com/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook