2018-07-15 15:15

食・ヘルス(健康)

酒粕の美容効果でキレイを手に入れる!発酵カフェスタンド「お米や」オープン

発酵カフェ
発酵カフェ専門店オープン
東京都品川区のおにぎり店「お米や」が、2018年7月14日(土)、発酵カフェメニューの専門店としてリニューアルオープンする。「Hacco to go!」のテーマのもと、酒粕をメインに使ったカフェメニューを、テイクアウトスタイルで提供する。

酒粕シェイクに注目!
発酵カフェ
同店で販売されるのは、酒粕を使ったジェラートやチーズケーキ、カレーなど、これまでの酒粕のイメージを覆すバリエーション豊かなメニューだ。また、酒粕ソルト、甘酒ココア、甘酒ポタージュなど、物販品も充実している。

一押しは「酒粕シェイク」。酒粕を乳酸菌発酵させることで、まるでヨーグルトのような滑らかさを楽しむことができる。

酒粕に秘められた美容効果
酒粕とは日本酒を生産する際に作られる副産物。発酵食品であると同時に、ビタミン、ミネラル、レジスタントプロテイン、葉酸など、驚くほど多くの栄養素が含まれている。美容と健康に欠かせないスーパーフードと言えるだろう。

中でも同店のシェイクやジェラートに使用される乳酸菌発酵酒粕は、本来発酵食品である酒粕をW発酵し、さらにパワーアップさせている。酒粕の栄養がギュッと詰まった美味しいカフェメニューで、キレイを手に入れよう。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※株式会社FARM8のプレスリリース(ValuePress!)
https://www.value-press.com/pressrelease/204539

※「お米や」Facebook
https://www.facebook.com/okomeya.tokyo/


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