2018-06-08 15:15

ダイエット・ボディ

グルテンフリー&砂糖不使用!野菜スイーツ専門店「h+diet Laboratory」

h+diet Laboratory
野菜スイーツ専門店「h+diet Laboratory」
トータルダイエットカウンセラー大西ひとみが手がける野菜スイーツ専門店「h+diet Laboratory(エイチ プラス ダイエット ラボラトリー)」が、2018年6月1日、東京大田区に新オープンした。

砂糖、添加物、小麦粉不使用のギルトフリースイーツ!
これまではオンラインショップを中心に販売されてきた「h+diet」の野菜スイーツ。「食の大切さをもっと多くの人に知ってもらいたい」というオーナーの想いから、実店舗のオープンが実現した。

看板スイーツは、季節毎の旬な新鮮野菜を使った「VEGGI de PAN」。甘味料や保存料、添加物は一切不使用。野菜そのものが持つ優しい甘さを楽しめるスイーツだ。グルテンフリーのため、アレルギーを持つ人やダイエットに励む女性でも安心して口にできる。

また使用される野菜や原材料は、極力国産でオーガニック・無農薬のものを使用。食に対する熱い想いが感じられる。

5種の「VEGGI de PAN」が仲間入り
今回の新オープンにともない、「VEGGI de PAN」には5種類のフレーバーが仲間入り。にんじん、かぼちゃ、黒ごま&黒豆、オニオン&チーズ、ケールのラインナップが加わった。かぼちゃは季節によって安納芋に変わるそう。

甘味料や小麦粉を使用していなくても、野菜の美味しさが凝縮され、食べ応えも抜群。おやつとしてだけではなく朝食にもぴったりだ。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※Trans4fitのプレスリリース(@Press)
https://www.atpress.ne.jp/news/157461

※「h+diet」公式サイト
http://www.h-plusdiet.com/#

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook