2021-12-25 18:45

食・ヘルス(健康)

スーパーフードを盛り込んだフレンチコースメニュー、新年より提供開始!

スーパーフード
美容・健康志向のための特別メニュー
東京都世田谷区の二子玉川エクセルホテル東急の30階にある「The 30th restaurant」では、新コース料理「スーパーフード de フレンチコース」を、2022年1月8日(土)~3月31日(木)の期間提供することになった。

今回提供するコースは「美味しく健康的」というテーマで、美容や健康に関心の高い人向けに「スーパーフード」を主役にした内容となっている。

ディナーコースのメニュー7種のうち、冷前菜の「大山どりとケールのテリーヌトリュフ風味 チアシードのドレッシング」がある。

カルシウムやベータカロチン、ビタミンCを豊富に含むスーパーフードの1つ「ケール」という野菜、食物繊維や脂肪酸、たんぱく質が多い「チアシード」と呼ばれるゴマよりも小さな実があしらわれた一品だ。

7つの料理にすべてスーパーフード入り
またメインディッシュの「国産牛フィレ肉のグリエ はちみつエピスのソース 玄米と雑穀米のリゾット」には、必須アミノ酸やビタミン、ミネラルが豊富な花粉とはちみつを練り合わせたスーパーフード「ビーポーレン」、さらに玄米と雑穀を使用したリゾットを添えている。

デザートにもスーパーフードである「カカオニブ」を使用するなど、全ての料理に何世紀にもわたって人々の健康に寄与してきた食品を活用し、栄養バランスを配慮したコースとなっている。同レストランでは初めての試みとなるテーマだ。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※二子玉川エクセルホテル東急
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/index.html

※詳細ページ
https://www.tokyuhotels.co.jp/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook