2023-05-22 17:15

食・ヘルス(健康)

ラブレ乳酸菌が入ったグミに新しいフレーバーが登場

岡山マスカットグミ
農業とカガクをコラボするグミ
カネカ食品株式会社は、ラブレ乳酸菌が入ったグミキャンディ『青森りんごグミ』、『岡山マスカットグミ』を5月17日からAmazonで販売を開始した。1袋40g入り×10袋セットで、販売価格は、1,490円(税込み)。

ラブレ乳酸菌入り果実グミシリーズは、同社とJA(農業協同組合)が共同で企画・開発した製品である。同シリーズは、1袋にラブレ乳酸菌を24億個配合している。グミの中央に入った果汁ジュレにより、2種類の食感が楽しめる。

同シリーズでは、国産農産物の消費拡大の取り組みとして、日本各地の果実を使用している。これまでに、渥美メロン・静岡いちご・木更津ブルーベリー・湘南ゴールド・熊本すいか・和歌山温州ミカンを発売している。

りんごとマスカットが仲間入り
『青森りんごグミ』は、青森の豊かな自然から生まれた“ふじりんご”を使用。コクのある豊かな甘みと爽やかな味わいの“ふじりんご”果汁ジュレが、グミの中に入っている。

『岡山マスカットグミ』は、岡山県で130年以上前から栽培されている“マスカット・オブ・アレキサンドリア”を使用。濃厚な味わいと芳醇な香りのマスカット果汁ジュレをグミの中に閉じ込めた。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※プレスリリース カネカ食品株式会社
https://presswalker.jp/press/11932

※カネカ食品株式会社
https://www.kanekashokuhin.co.jp/#mv

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook