2023-12-21 15:15
食・ヘルス(健康)
大豆×おから×オートミール!豆腐の盛田屋が本気で作ったグラノーラ新発売

豆腐屋が作るグルテンフリーグラノーラ
大豆食品や豆乳コスメを販売する豆腐の盛田屋が、新商品として大豆パフとおからパウダーを使ったグラノーラ「大豆とおからのまいにちグラノーラ」を2024年1月1日に発売する。フレーバーは美容を重視してかぼちゃとひまわりの種をブレンドした「きれいシード」と、赤米や黒米、もちきびなどの雑穀パフをブレンドした、健康重視の「バランス雑穀」の2種類。価格はいずれも10食分入りで税込2,800円だ。
毎日の食生活にプラスしやすい!
「大豆とおからのまいにちグラノーラ」の主な原料は、国産大豆パフ、オートミール、おからパウダーの3つ。国産の丸大豆を加工した大豆パフは、ミネラルやビタミン類など大豆の栄養素がギッシリ。おからパウダーは食物繊維含有率が約50%で、有機オーツ麦(オートミール)は、食物繊維、ビタミン、ミネラルをバランス良く配合した健康食材だ。甘みにはきび砂糖やみりんを採用し、毎日食べても飽きない程よい甘さ加減に。ヨーグルトにまぜたり、スープやサラダにトッピングしたりと、アレンジしやすいように作られている。余計なものは加えない無添加レシピで、素材の美味しさと栄養素がギュッと詰まったグラノーラだ。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※「豆腐の盛田屋」公式サイト
https://www.tofu-moritaya.com/food/
関連する記事
-
2025-05-02 08:15
-
2025-05-01 12:45
-
2025-05-01 12:15
-
2025-05-01 10:45
-
2025-05-01 08:15