2024-08-05 20:15

食・ヘルス(健康)

100%植物由来の「eclipseco」のスペシャルメニューはいかが?

エクリプスコ
旬のフルーツでグルメプラントベースシェイクを
エクリプス・フーズ・ジャパン株式会社は、東京・北青山にある「ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン Hanare」にて、ポップアップストアを8月10日から9月29日までオープンする。

今回、8月10日から8月31日までと、9月1日から9月29日までの期間に分けて、「eclipseco」と旬のフルーツを使用したプラントベースシェイクを提供する。

カリフォルニア発のエクリプス・フーズは、植物由来の原料を利用して、プラントベースの代替乳製品を生み出す企業である。「eclipseco(エクリプスコ)」は、100%植物性生まれのヴィーガンアイスブランド。植物由来原料を組み合わせた濃厚でクリーミーなアイスを販売する。

青森の特産フルーツを使用した限定メニュー
第1弾は、レストランを持たない素材料理人の横田渉シェフが考案したメニューを提供。甘くてジューシーな「津軽メロン」を使った『津軽メロンのサマーパッションマンゴー』(税込み1,800円)と、爽やかな「青森すもも」を使用した『青森すもものクッキーバター w/BISCOFF(R)cookies』(税込み950円)を数量限定で販売する。

第2弾は、ミシュランシェフの経歴があるBen Rochesシェフの考案したプラントベースシェイクを提供する。詳しいメニューは、公式Instagramにて公開予定である。

また、期間中を通して、アメリカでも人気の高いフレーバー3種類「eclipseco チョコレート」「eclipseco クッキーバター」「eclipseco マンゴーパッション」のスクープアイスを、カップまたはコーンで提供する。

その他に、クイズラリーやアイス型キーホルダーのガチャなどのイベントも開催する。営業時間は、11時から17時まで。月曜定休。

(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)


※出典:プレスリリース

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