2025-03-08 12:15
食・ヘルス(健康)
ヴィーガンスイーツの新たな魅力『植物由来のスイーツレシピ』が発売

植物性素材で楽しむ新感覚スイーツ
株式会社エムディエヌコーポレーションは3月4日、植物由来の食材のみを使用したレシピ集『植物由来のスイーツレシピ』を発売した。健康志向の人々やアレルギーを持つ人、ヴィーガンのライフスタイルを実践する人に向けたスイーツレシピを38品収録している。卵や乳製品、白砂糖(メレンゲ以外)を使用せず、自然な甘さとコクを生かしたスイーツを手軽に作れるレシピ集だ。
クッキーやケーキ、タルトといった定番の焼き菓子から、冷たいデザートや軽食、ジャムやクリームなど多彩なレシピを掲載。
日常的に作りやすいものを厳選しつつ、「バノフィータルト(バナナキャラメルタルト)」や「キャラメルココナッツアイスバー」「豆腐ココナッツホイップクリーム」など、多彩なスイーツが揃う。
また、日本の米粉や薄力粉が手に入りにくい海外在住者向けに、代用品やアレンジ方法を詳しく解説している。
著者は植物性レシピクリエーターの梅原美奈子氏
著者は植物性レシピクリエーターの梅原美奈子氏。家族のアレルギーやオーストラリアのヴィーガンカフェでの経験を生かし、インスタグラムなどで独自のレシピを発信している。現在はオンラインクラスや企業とのコラボを通じて、世界中にヘルシーな植物性レシピを広めており、アメリカの雑誌『THRIVE』の表紙を飾るなど国際的に活躍中だ。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:プレスリリース
関連する記事
-
2025-05-02 12:15
-
2025-05-02 10:45
-
2025-05-02 10:15
-
2025-05-02 08:15
-
2025-05-01 12:45