• TOP
  • >
  • 食・ヘルス(健康)
2025-01-01 10:15

食・ヘルス(健康)

大人の女性に 1日たった1分 体も心も若返る体操

渡邉有優美

T

ikTok100万回再生のエクササイズとメソッド12月24日、ヨガを取り入れた簡単な体操により健康的に美しくなろうという新刊『体も心も若返る1分体操』が秀和システムから発売された。A5判、128ページ、定価は1650円(税込)である。 著者は一般社団法人メディテーション…

続きを読む...

2024-12-31 12:15

食・ヘルス(健康)

無添加・低糖質食品ECサイト「リセライーツ」、「バレンタインギフト」の予約販売を開始

ドクターリセラ

商品2種が登場!ドクターリセラが運営する無添加・低糖質食品ECサイト「リセライーツ」は12月26日、リセライーツ公式サイトにて、バレンタインギフト4種の予約販売を開始した。販売期間は2024年12月26日~2025年2月5日。 美味しさと低糖質を両立今回販売されるバ…

続きを読む...

2024-12-30 15:15

食・ヘルス(健康)

地球の恵みを凝縮!SHIRO2種類のインナーケア食品「ドライパウダー」新登場

SHIRO

日摂りたい栄養が手軽なパウダーに「SHIRO(シロ)」より、自然のチカラでからだの内側からキレイをサポートするインナーケア製品「ドライパウダー」2種が定番商品として新登場。2025年1月9日より公式オンラインストアおよび全国の直営店舗(一部店舗除く)で発売さ…

続きを読む...

2024-12-29 20:15

食・ヘルス(健康)

「GONNA DAYS」が1月7日にグランドオープン!

(ゴナデイズ

ラダ&スムージーのテイクアウト店Mr.LAND株式会社は、東京・荻窪にサラダとスムージーのテイクアウト店として「GONNA DAYS(ゴナデイズ)荻窪店」を2025年1月7日にグランドオープンする。 「GONNA DAYS」は、西洋野菜を中心として、身体の内側から健康と美を追求…

続きを読む...

2024-12-29 18:00

食・ヘルス(健康)

飲みやすい、体にうれしい女性専用ソイプロテイン、2025年3月発売

ソイプロテイン

性が手に取りやすく、飲みやすい合同会社Rimpactは、女性用プロテイン「belle komachi(ベッレ・コマチ)」を開発したと2024年12月24日に発表した。健康志向の女性向けのプロテインで、2025年3月の発売を予定している。 ベースとなる原料は大豆であるソイプロテイ…

続きを読む...

2024-12-29 15:45

食・ヘルス(健康)

えっ、それだけ?人気理学療法士山内義弘さんの『体の不調をすべて解決する 絆創膏を貼るだけ整体』発売

絆創膏整体

法のような驚きの手法を紹介株式会社KADOKAWAから2024年12月25日、人気理学療法士の山内義弘さんによる『体の不調をすべて解決する 絆創膏を貼るだけ整体』(税込 1,760円)が発売された。 同書では、腰痛や肩こりなどの体の不調を、原因となる部分に絆創膏を貼る…

続きを読む...

2024-12-28 10:45

食・ヘルス(健康)

管理栄養士のレシピなので安心『ゆり子の簡単・時短 30分3品献立』

ゆり子

理研究家・管理栄養士・YouTuberのゆり子さん12月17日、料理研究家で管理栄養士のゆり子さんによる新刊『ゆり子の簡単・時短 30分3品献立』が発売された。AB判、96ページ、出版社はワン・パブリッシング、定価は1,210円(税込)である。 ゆり子さんは、仕事と子育て…

続きを読む...

2024-12-28 10:15

食・ヘルス(健康)

米粉で罪悪感なし 簡単なスイーツマフィンとおかずマフィン

田中可奈子

イエット中の人に 米粉のパンで挫折した人などに12月18日、グルテンフリーのマフィンのレシピ集『オイルなし、グルテンなしの生地。おやつにもごはんにも食べたい米粉のマフィン』が主婦の友社から発売された。B5判、80ページ、定価は1650円(税込)である。 著者は…

続きを読む...

2024-12-28 08:15

食・ヘルス(健康)

神鋼環境ソリューションが金のユーグレナ配合サプリ『エクラエール』を発売

エクラエール

社開発の独自素材「金のユーグレナ」を配合株式会社神鋼環境ソリューションが、自社開発の独自素材「金のユーグレナ」を配合したサプリメント『エクラエール』を、11月20日に発売した。 『エクラエール』には健康バランスをサポートする「金のユーグレナ」や、女…

続きを読む...

2024-12-25 18:15

食・ヘルス(健康)

ミネラルたっぷり、出汁の栄養と味を楽しめる「KAKEDASHI」発売

KAKEDASHI

汁の素材を粉末化株式会社サンセリテ札幌は、料理で使う出汁の素材をそのまま粉末にし、ふりかけて食べられる「KAKEDASHI(かけだし)」を開発。2024年12月16日より発売している。 出汁の素材である魚や海藻には、ミネラル分が多く含まれているが、丁寧に出汁を取…

続きを読む...