2014-10-28 14:00

食・ヘルス(健康)

ストレスを感じている方、「食べる湯治」はいかが。

Latchkururu(ラッチククル)
(画像はプレスリリースより)

Latchkururu(ラッチククル)
株式会社NORINOは、11月4日に一般健康食品「Latchkururu(ラッチククル)」を発売。「Latchkururu(ラッチククル)」は北海道食品機能性表示制度「ヘルシーDo」に認定されています。

「ラッチククル」って?
「ラッチククル」はアスパラガス抽出物「ETAS」を配合。タブレット錠で、かんでも食べられます。化学添加物は入っておらず、安心。ストレスに悩む人を、内側からサポートします。

何故、「食べる湯治」といわれるの?
私たちの体は、「ETAS」を摂取することにより、「HSP」(熱ショックタンパク質)が増えるといいます。「HSP」は、体内の細胞をダメージから守り、健康な体へと導いてくれるもの。

温泉に入ることによって、健康になるのは、この「HSP」が増えるためだともいわれており、「ラッチククラ」が「食べる湯治」といわれるのはこのためです。

野菜成分たっぷり
「ラッチククラ」にはアスパラガス抽出成分以外にも、たくさんの野菜成分を含有。ブロッコリー、にんじん、かぼちゃ、ボタンボウフウなどを含んでおり、野菜不足も解消できます。

ボタンボウフウとは、セリ科の多年草で、「潤命草」とも呼ばれ、沖縄で好んで食されているもの。青汁、ハーブティー、サプリメントなどの原料としても期待されています。

現代人の「栄養バランス」を整えることで、「精神のバランス」も整えられるという考えで作られた「ラッチククル」。是非お試しを。


【参考】
・北海道食品機能性表示制度「ヘルシーDo」に認定!  食べる湯治「Latch kukuru(ラッチククル)」発売開始のお知らせ
http://prtimes.jp/main/html/rd
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook