2014-06-22 18:00
ダイエット・ボディ
お肉の食感、『氷コンニャク』で美肌レシピの幅がひろがる

(画像はプレスリリースより)
“氷コンニャク”とはコンニャクをいったん冷凍して解凍し、水切りをして作ります。食感がまるでお肉のようなので、普段はお肉を使う料理にお肉の代用食材として使えます。
カロリーが高いお肉を氷コンニャクに変えれば、ヘルシーなダイエットレシピに様変わり。カロリーをおさえるだけでなく美肌や若返りの効果が期待できます。お肉の食感は食べるときの満足感につながるので食後の満腹感も得られるでしょう。
さらに味付けによって“洋風”“和風”“中華”とバラエティにとんだメニューを楽しめます。
「最近、肌の衰えが気になる」
「お肉が大好き!でもカロリーが気になる」
「食べ物にこだわってアンチエイジングしたい」
こんな人はぜひ試してみるといいかもしれません。
【参考】
・マキノ出版ホームページ
http://www.makino-g.jp/bookdetail/isbn/978-4-8376-6319-5/
・マキノ出版ホームページニュースリリース(@Press)
http://www.atpress.ne.jp/view/47585
“氷コンニャク”って何?
株式会社マキノ出版から新刊『やせる!若返る!美肌になる! 氷コンニャク 超美味レシピ』が発売されます。“氷コンニャク”とはコンニャクをいったん冷凍して解凍し、水切りをして作ります。食感がまるでお肉のようなので、普段はお肉を使う料理にお肉の代用食材として使えます。
カロリーが高いお肉を氷コンニャクに変えれば、ヘルシーなダイエットレシピに様変わり。カロリーをおさえるだけでなく美肌や若返りの効果が期待できます。お肉の食感は食べるときの満足感につながるので食後の満腹感も得られるでしょう。
“エノキ氷”“タマネギ氷”に続きブームの予感!
氷コンニャクを料理に使うもうひとつの魅力はカットの仕方によってレシピの幅がひろがることです。料理にあわせてステーキのようにカットしたりベーコンのようにカットしたり、ダイスのようにカットしたり。料理にあわせて形に変化をつけることでより本物に近い食感をうみます。さらに味付けによって“洋風”“和風”“中華”とバラエティにとんだメニューを楽しめます。
「最近、肌の衰えが気になる」
「お肉が大好き!でもカロリーが気になる」
「食べ物にこだわってアンチエイジングしたい」
こんな人はぜひ試してみるといいかもしれません。
【参考】
・マキノ出版ホームページ
http://www.makino-g.jp/bookdetail/isbn/978-4-8376-6319-5/
・マキノ出版ホームページニュースリリース(@Press)
http://www.atpress.ne.jp/view/47585
関連する記事
-
2025-05-16 12:15
-
2025-05-16 10:15
-
2025-05-16 08:15
-
2025-05-15 22:45
-
2025-05-15 22:15