2017-04-24 22:00

食・ヘルス(健康)

昆布とは無縁!ネクストブレイク間近の「KOMBUCHA」とは?

大泉工場NISHIAZABU
西麻布にニュースポットが誕生
港区西麻布に4月27日(木)、発酵食品を取り入れたライフスタイルを提案する『大泉工場NISHIAZABU』がオープンする。

世界で飲まれる発酵ドリンクとは?
目玉商品は“KOMBUCHA(コンブチャ)”。日本人に馴染みのある「昆布茶」ではなく、紅茶キノコのことだという。紅茶と緑茶に砂糖と酵母菌を加えて培養した新しいドリンクだ。

モンゴルやロシアなどで伝統的に飲まれていたが、腸内環境のバランスを整えるTUNING TEA(チューニング・ティー)としてブレイク。アメリカではコンビニでも購入できるほど、馴染みのあるドリンクとなっている。

同店のオリジナルレシピで発売されるKOMBUCHAは、フルーティーな酸味を感じるスッキリした味わい。ハイビスカスやレモングラス、ゆず、ジンジャーなどのブレンドも楽しめるので、KOMBUCHAデビューにぴったりだ。

体の中から美しくなるメニュー
そのほか、オーガニック野菜や果物を使ったコールドプレスジュースも提供。発酵由来の栄養素を美味しく摂れるメニューを揃え、西麻布から「食」「健康」「文化」のムーブメントを起こしたいと考えているという。
店舗概要
店 舗 名:大泉工場 NISHIAZABU
所 在 地:〒106‐0031 東京都港区西麻布 2‐13‐13
T E L: 03‐6427‐4749
開店日時:2017 年 4 月 27 日(木)8:00~ ニューオープン
営業時間:8:00~22:00(年中無休)
座 席:20 席
(プレスリリースより引用)

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※大泉工場 NISHIAZABU
http://www.oks-nishiazabu.com/

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