2020-02-16 10:45

ダイエット・ボディ

シリーズ累計20万部『月曜断食』が進化してビジュアルブックに

関口賢
料理研究家リュウジ氏のレシピも
2月6日、累計20万部の『月曜断食 「究極の健康法」でみるみる痩せる!』のビジュアルブック版『月曜断食ビジュアルBOOK』が発売された。著者の関口賢氏は鍼灸師で鍼灸治療院『Harriet Ginza』総院長であり、料理研究家リュウジ氏によるレシピも掲載されている。

新刊はB5判変型軽装並製カバー装、96ページ、1,100円(税別)の価格にて、文藝春秋より発売中である。

「綺麗に、健康に痩せたい」というすべての人に
週1回の不食日を設ける『月曜断食』は、健康器具やサプリメントを必要とせず、一見、厳しくつらいダイエットのように思えるが、続けやすく中高年を中心に多くの支持を集めているという。2018年、関口賢氏は『月曜断食 「究極の健康法」でみるみる痩せる!』を発表、大きな反響が寄せられている。

前著から2年が経過し、新刊ではさらに進んだ『月曜断食』を掲載。寄せられたさまざまな疑問点に丁寧に答え、多彩なイラストでわかりやすいため、より取り組みやすい内容になっているという。

新刊には大人気料理研究家リュウジ氏による37のレシピを掲載。回復食、良食、筋肉を落とさない美食の3カテゴリーで構成。また、カツヤマケイコ氏のコミックエッセイや、テレビ番組などのメディアでもおなじみのダイエット外来・工藤孝文医師との対談なども収録されている。

(画像はAmazon.co.jpより)


【参考】
※『月曜断食ビジュアルBOOK 関口 賢 料理監修・リュウジ』関口 賢 料理監修・リュウジ - 単行本 - 文藝春秋BOOKS
https://books.bunshun.jp/ud/book/num/9784163911670

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook