2020-09-23 12:15

食・ヘルス(健康)

良質なオイルがいいね!手作りシーチキンで乾燥知らずの肌を目指そう!

宮前真樹
宮前真樹氏による『手作りシーチキンセミナー』が開催決定
2020年10月17日(土)、西荻窪「インザラフ」において、一般社団法人国際食学協会名誉理事の宮前真樹氏による『手作りシーチキンセミナー』が開催される。香り豊かで良質なオリーブオイルと天然塩を使って、美味しいシーチキンを手作りしていく。

受け付け開始時間は10:30。開催時間は11:00から13:00まで。参加費用は一般が5,500円、国際食学協会会員・受講生は5,000円となっている。持ち物はエプロン、手拭き用タオルの2点。マスク着用が必須となる。定員は15名。

会場となる西荻窪「インザラフ」の住所は東京都杉並区西荻北2-37-8スプリングパル1階。問い合わせ及び申し込みは、一般社団法人国際食学協会(電話番号:0120-490-063)まで。

体に優しい食事を提案している宮前真樹氏
宮前真樹氏は1973年1月16日生まれ。東京都出身。1989年にアイドルグループCoCoの一員としてデビューし、現在は料理研究家、タレントして活動している。

ル・コルドンブルーディプロム、ジュニアスーパーフードマイスター、フードアナリスト3級など多数の資格を保有。犬の管理栄養士としても活躍している。著書にはレシピ本『サラダのくすり箱』がある。

(画像は宮前真樹オフィシャルブログ「FOODAYS NOTE」より)


【参考】
※一般社団法人国際食学協会
https://www.shokugaku.net/events/event/event-3461/

※宮前真樹オフィシャルブログ「FOODAYS NOTE」
https://ameblo.jp/makibotchi0116/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook