2020-10-17 12:15
食・ヘルス(健康)
今年のクリスマスは、グルテンフリーの絶品ケーキを作ろう!

クリスマス前に受けておきたい特別レッスン
2020年12月14日(月)、庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオにおいて、オンラインレッスン『DESSERT ATELIER TAKAGIYA、高木博世さんのスィーツレッスン/ヴィーガン&グルテンフリーのクリスマスケーキを作ろう』が開催される。同レッスンでは、高木博世氏が何度も試作を重ねたという「グルテンフリー&ヴィーガンクリスマスケーキ(グルテンフリー&プラントベースジェノワーズ、グルテンフリー&ヴィーガンクリーム)」の作り方をレクチャー。心が躍る絶品スイーツをみんなで楽しむことができる。
開催時間は13:30から14:30まで。レッスン料は2,750円(税込み)。リアルタイムでの参加者の定員は100名。100名を超えた場合は、後日、録画での視聴となる。野菜料理家の庄司いずみはオンラインレッスンナビゲーターを務める。
申し込みは、庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ「教室申し込み」ページにて受け付けている。
誰もが楽しめるお菓子を提案
高木博世氏はDESSERT ATELIER TAKAGIYAのパティシエとして活躍。同店では、食を通して身体に優しく美味しい商品、サービスなどを提供することを目指す。営業時間は10:00から19:00まで。クッキーやスコーン・パン、マフィン、生ケーキなどを販売している。
(画像はDESSERT ATELIER TAKAGIYAより)
【参考】
※庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ
http://shoji-izumi.tokyo/?p=24233
※DESSERT ATELIER TAKAGIYA
http://takagi-ya.co.jp/
関連する記事
-
2025-05-06 12:15
-
2025-05-06 10:15
-
2025-05-06 08:15
-
2025-05-06 08:15
-
2025-05-06 08:15