2023-12-23 20:15

食・ヘルス(健康)

ギルティーフリーでふわっふわ!『お豆とお米のパンケーキ』

お豆とお米のパンケーキ
大豆の粉と米粉をブレンドしたおいしいパンケーキに
株式会社アールベイカーは、「R Baker立川グリーンスプリングス店」(東京都立川市)と「the GROUNDS BAKER枚方店」(大阪府枚方市)の2店舗で『お豆とお米のパンケーキ』を発売した。

アールベイカーは、飲食店経営および食品製造・販売事業を展開する株式会社イートアンドホールディングスのグループ企業である。全国に34店舗展開するカフェベーカリーであり、国産の米粉を素材に使用した米粉パン等を提供している。

『心とからだにおいしいパンを』という想いのもと、原料にこだわったパン作りを行っている。パンには、国産米粉をメインの材料として使用。ヘルシーなだけではなく、食料自給率の向上にもつながるという観点から採用している。

美容や健康を意識する人にオススメ
『お豆とお米のパンケーキ』は、大豆と米粉からできたふわっふわなパンケーキ。大豆の粉は、高たんぱく・高食物繊維・低糖質で、栄養バランスに優れている。大豆粉と米粉は、腹持ちがよく、美容や健康を意識する人にうれしい、グルテンフリーなスイーツである。

大豆粉は、独特の香りや味があるが、米粉との配合とレシピの改良を重ねて、口溶けふわふわのパンケーキが完成した。トッピングには、自然な甘みのアガベシロップと、大豆由来のソイホイップを用意した。価格は、980円(税込み)。ドリンクセットは、1,200円(税込み)。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※プレスリリース 株式会社イートアンドホールディングス
https://www.eat-and.jp/news/article.php?id=p2BHZLT3

※R Baker アールベイカー
https://r-baker.com/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook