2024-08-10 20:45

食・ヘルス(健康)

「ダノン ビオ(R)」の新製品で秋のフルーツを食べ比べよう

ダノンビオ
秋限定フレーバー2種類を同時発売
ダノンジャパン株式会社は、「ダノン ビオ(R)」から、秋の季節限定フレーバーとして『洋梨&マスカット』と『和梨とりんご』を発売する。

「ダノン ビオ(R)」は、「腸活」を提案するブランド。ダノンが発見した“100倍胃酸に強く、生きて腸まで届くビフィズス菌 BE80”を配合している。乳を乳酸菌で発酵させたヨーグルト本来の姿に近づけた製品である。

舌触りはクリーミーで、酸味が少なくマイルドな味わい。プレーン・フルーツ・季節限定品など、ラインアップが豊富で「腸活」を美味しく続けられる。

秋の和梨&洋梨でビオ腸活を
今回のコンセプトは、“あなたはどっちが好き?”である。季節のフルーツの梨を「和梨」と「洋梨」で食べ比べて、秋の味覚を楽しめるように開発された。

『洋梨&マスカット』は、ジューシーな甘さを持つ洋梨と人気が高まっているマスカットの組み合わせ。口に入れるとマスカットのフルーティーな香りが広がり、洋梨の果肉から感じるみずみずしくすっきりした甘さが、ヨーグルトのクリーミーな甘さと調和し、爽やかで秋らしい味が楽しめる。

『和梨とりんご』は、和梨のみずみずしい味わいの果汁と、りんごのシャキシャキとした食感の組み合わせ。和梨果汁の爽やかな酸味と甘みと、りんごの芳醇な香りが口の中にふわっと広がる。飲み込んだ後には、和梨の甘さがほんのりと残って、秋を感じる贅沢な味わいに仕上がった。

2つの新製品は、全国のスーパーマーケット向けに、8月19日から出荷を開始する。

(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)


※出典:プレスリリース

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook