• TOP
  • >
  • 食・ヘルス(健康)
2017-04-24 14:00

食・ヘルス(健康)

「酸化」と「糖化」に着目したエイジングケアドリンク、1,000万本を販売!

リアンディーナ

老化の原因に着目株式会社セプテムプロダクツは、販売中のエイジングケアドリンク『リアンディーナ フォルテ』について、累計1,000本を販売したと発表した。 『リアンディーナ フォルテ』は、肌老化の原因である「糖化」や「酸化」に着目し、真皮三大美容成分をつ…

続きを読む...

2017-04-21 14:00

食・ヘルス(健康)

バラが香るフルーティな甘酒が発売!「母の日」ギフトに

糀・バラ入り

式会社和僑商店の運営する糀の甘酒専門店「古町糀製造所」は、ローズの香るフルーティな糀の甘酒『糀・バラ入り』を4月23日に新発売する。 バラと甘酒飲む点滴としておなじみの甘酒は、美容と健康に役立つ様々な栄養が含まれている。ここにバラの抽出液を加え、ほ…

続きを読む...

2017-04-20 08:00

食・ヘルス(健康)

甘い誘惑もなんのその!糖質オフでおいしくダイエット

糖質オフ

質を我慢するのは難しい?ダイエットや健康づくりのために、糖質を気にしている人は多いだろう。しかし、実際のところ、糖質を避けながらも甘いお菓子を食べたいと思っている人は少なくないようだ。 株式会社正栄デリシィは、2017年3月31日~4月5日にかけて、20~…

続きを読む...

2017-04-18 15:00

食・ヘルス(健康)

揚げ物好きの“ゆる糖質制限”ダイエッター必見!ミニストップの新・お弁当がスゴイ

ミニストップ

ご飯の量は少なめに」“ゆる糖質制限”はしてる?ここ数年、ブームとなっている「糖質制限ダイエット」。「糖質ゼロ」は無理でも、ご飯の量は少なくしている「ゆるーい糖質制限」をしているという人も多いのではないだろうか。 「糖質制限はしたい」「でも食べるの…

続きを読む...

2017-04-17 17:00

食・ヘルス(健康)

1日5回のおやつ「食コンディショニング」で体調管理

食コンディショニング

イエットは忍耐が鍵なのか?ダイエットを行っている人で、全く我慢をしたことがないと言う人は少ないだろう。「体重を落とす・体を引き締める」そのどちらにも、多少なりとの努力と忍耐が必要となってくるのだから。 この忍耐の過程で、我慢のし過ぎからくるスト…

続きを読む...

2017-04-17 08:00

食・ヘルス(健康)

「糖」と「脂肪」にはたらく十六茶に、飲み切りやすい350mlが仲間入り

食事と一緒に十六茶W

気の『十六茶W』がリニューアルアサヒ飲料株式会社は4月25日(火)、リニューアルした『アサヒ 食事と一緒に十六茶W(ダブル)』を発売する。 食物繊維(難消化性デキストリン)のはたらきによって食後の糖の吸収をおだやかにし、血中中性脂肪の上昇をおだやかに…

続きを読む...

2017-04-14 16:00

食・ヘルス(健康)

「ファイブミニ」が21年ぶりにリニューアル! 24時間限定の記念キャンペーンも実施

美容NS

塚製薬は、食物センイ飲料「ファイブミニ」をリニューアルし、2017年4月17日(月)より、順次出荷を開始する。 「ファイブミニ」は、“女性にもっと食物センイを摂ってほしい“という想いから1988年に登場し、今年で発売30年目を迎えたロングセラー商品。1996年には…

続きを読む...

2017-04-14 15:00

食・ヘルス(健康)

健康志向メニューが充実のファミマ 今度は「大豆」シリーズを展開

ソイスタイル

ァミマがもっとヘルシーに株式会社ファミリーマートでは4月11日(火)より、健康志向の高い消費者に向けた新メニュー「ソイスタイル」シリーズを発売した。 RIZAPとのコラボメニューなど、健康やボディメイクに高い意識を持つ消費者向けの商品を数多く展開してい…

続きを読む...

2017-04-13 18:00

食・ヘルス(健康)

4月15日は「良いコラーゲンの日」 資生堂から「キレイ生まれるコラーゲンMeetsカフェ」がオープン!

美容NS

生堂は、健やかさの源となる素材のコラーゲンの育みを目的に、4月15日を「良いコラーゲンの日」と制定した。これを記念し、4月13日(木)にコラーゲン情報WEBサイト「コラーゲンLABO」を開設。 あわせて、2017年4月15日(土)~28日(金)の期間限定で、「Royal Garden Ca…

続きを読む...

2017-04-13 14:00

食・ヘルス(健康)

スーパーフードに続く食の新トレンド「ハーブアレンジ」がこの春話題に

美容NS

活者の意識・実態に関する調査をおこなうトレンド総研は、このたび、フードやドリンクにハーブを取り入れる「ハーブアレンジ」について調査を実施した。 2017年春の新トレンド「ハーブアレンジ」とは?スーパーフードやヴィーガンメニューが世界的に注目を集める…

続きを読む...