2018-10-28 22:15

食・ヘルス(健康)

毎朝一杯のみそスープで腸活・菌活を始めよう

ベジキッチン
美腸&健康を手軽に
2018年12月16日(日)、株式会社ビーバイ・イーは、植物性100%の食品ブランド『ベジキッチン』より、NPO法人日本ホリスティックビューティ協会監修の「オーガニックひよこ豆みそスープペースト」を数量限定で発売する。

味噌は、日本の伝統的な発酵食品だ。朝食に一杯の味噌汁は、体を温め、腸を活性化させる働きがある。美肌・便秘解消・免疫力アップなどの効果が期待でき、美腸と健康に欠かせない食品だ。

この新製品は、あったかみそスープ習慣を提案。毎朝、お湯に溶くだけで、簡単に発酵・麹の力を取り入れることができる。

こだわりの素材と製法
有機玄米麹とオーガニックひよこ豆を使用。ひよこ豆は、高タンパクで脂肪が少なく、ビタミンB群や食物繊維などの栄養素を豊富に含んでいて、疲労回復や美肌に効果的といわれている。

それを創業1914年の福井県老舗味噌蔵「マルカワみそ」の蔵付き麹菌でじっくりと仕込む。天然醸造など昔ながらの製法にこだわった仕込みにより、味噌本来の味と香りが生まれる。

これらのこだわりが、素材の旨味を引き立たせ、ひよこ豆の甘みと玄米麹の深いコク、調和のとれたひよこ豆と麹の風味を実現している。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※株式会社ビーバイ・イーのプレスリリース
https://www.bxe.co.jp/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook